Prestasi Olahraga: Ghiyar Nadhif Jentonio, Sabet 3 Medali... Ghiyar Nadhif Jentonio Mendapatkan 3 Medali Sekaligus pada Cabang Olahraga Badminton Ajang PORPROV XVI Sumbar 2026

Prestasi Olahraga: Ghiyar Nadhif Jentonio, Sabet 3 Medali Sekaligus pada Cabang Olahraga Badminton Ajang PORPROV XVI Sumbar 2026

Senin, 12 Oktober 2026, 15:21 WIB | 54 klik
  • Tahun 2026
  • Tingkat Provinsi
  • Penyelenggara KONI Sumatera Barat

SMAN 4 Padang - Prestasi membanggakan kembali diraih oleh siswa SMAN 4 Padang pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) XVI Sumatera Barat 2026 yang berlangsung di Kota Padang pada 2--14 Oktober 2026.

Kali ini, kebanggaan datang dari cabang olahraga badminton melalui penampilan gemilang Ghiyar Nadhif Jentonio, siswa kelas XI F7. Bertanding pada spesialisasi Ganda & Ganda Campuran (Double & Mix Double), Ghiyar berhasil memborong tiga medali sekaligus:

  • Medali Emas - Kategori Beregu Putra
  • Medali Perunggu - Kategori Ganda Campuran
  • Medali Perunggu - Kategori Ganda Putra

Ajang olahraga bergengsi tingkat provinsi yang diselenggarakan oleh KONI Sumatera Barat ini menjadi pembuktian atas dedikasi, kerja keras, dan latihan konsisten yang dijalani oleh Ghiyar.

Kepala SMAN 4 Padang, Ibu Marnetti Yuniengsih, S.Pd., M.Pd., menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas pencapaian gemilang ini, seraya berharap kerja keras Ghiyar dapat terus berlanjut dan memotivasi seluruh siswa untuk berani berprestasi di tingkat yang lebih tinggi.

Tak hanya dari pihak pimpinan sekolah, ucapan selamat dan apresiasi hangat juga mengalir deras dari seluruh warga sekolah, mulai dari guru, tenaga kependidikan, hingga rekan-rekan sesama siswa. Kehadiran tiga medali di tangan Ghiyar menjadi suntikan semangat dan kebanggaan tersendiri bagi keluarga besar SMAN 4 Padang.

Pencapaian ini membuktikan bahwa perjuangan yang diiringi kedisiplinan dan kegigihan tidak pernah menghianati hasil. Semoga keberhasilan Ghiyar di karpet hijau arena lapangan badminton ini menjadi pemicu semangat bagi generasi muda SMAN 4 Padang untuk tidak ragu mengejar mimpi, melangkah lebih jauh, dan terus mengukir tinta emas prestasi di ajang-ajang berikutnya.

Tim PPID SMAN 4 Padang (Mega P)

Komentar

Silahkan kirimkan komentar anda tentang Prestasi Olahraga: Ghiyar Nadhif Jentonio, Sabet 3 Medali Sekaligus pada Cabang Olahraga Badminton Ajang PORPROV XVI Sumbar 2026 di form di bawah ini

Name

Email

Subject

Massage

send message