GURU SMAN 4 PADANG

MENGIKUTI

PELATIHAN GURU SOSIOLOGI DAN SEJARAH SE KOTA PADANG

Salah satu upaya meningkatkan kompetensi profesi guru, Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat melaksanakan Pelatihan Guru Sosiologi dan Sejarah se Kota Padang di Plaza Rocky Hotel Padang tanggal 02 s.d 04 Juni 2023.

Kegiatan tersebut digagas oleh Ketua MGMP Sosiologi Sumatera Barat yang juga merupakan salah seorang guru di SMAN 4 Padang.

Kegiatan tersebut merupakan bantuan APBD Sumatera Barat melalui Dana Pokok Pikiiran Anggota DPRD Sumatera Barat Gustami Hidayat, S.Pt, yang juga merupakan komite SMAN 4 Padang yang juga membantu pembangunan Masjid SMAN 4 Padang yang sedang berlangsung.

Tiga orang guru SMAN 4 Padang terpilih untuk mengikuti pelatihan tersebut; Elfawati, S.Pd, Ramayani, S.Sos, M.Pd dan Ikhsanul Ikhwan, S.Sos, M.Si dengan narasumber hebat Dinas Pendidikan Sumatera Barat, yang membahas Implementasi Kurikulum Merdeka melalui Platform Merdeka Mengajar.

Kegiatan pelatihan tersebut ditutup hari ini oleh Kabid GTK dinas Pendidikan Sumatera Barat Suindra, S.Pd, MM dengan memberikan apresiasi kepada 3 peserta terbaik. Salah satunya diraih oleh Ikhsanul Ikhwan, S.Sos, M.Si sebagai peserta terbaik 2 berkat binaan kepala SMAN 4 Padang Reni Lestari, S.Pd, M.Si.

Oleh karena itu kepala sekolah mengapresiasi pencapaian tersebut dan berterima kasih kepada bapak Gustami yang berkontribusi bagi peningkatan kualitas pendidikan di SMAN 4 Padang khususnya maupun Sumatera Barat pada umumnya.

Tanggal Posting : 2023-06-05 11:00:00