Kata Sambutan Kepala Sekolah

Kata Sambutan Kepala Sekolah SMAN 4 Padang

Assalammualaikum Wr. Wb. Segala puji dan rasa syukur saya haturkan kehadirat Allah SWT, Pencipta dan Pemelihara semesta alam sehingga saya mampu menuliskan kata sambutan Kepala sekolah dalam rangka penerbitan website sekolah SMA Negeri 4 Padang sebagai sarana informasi dan komunikasi up to date sekolah ini melalui dunia maya. Untuk itu saya mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang mendukung terbitnya website ini sebagai pengganti website yang lama, terutama kepada TIM ICT SMA Negeri 4 Padang yang selalu berusaha meningkatkan layanan ICT-nya.

Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu instansi seperti halnya di SMA Negeri 4 Padang sangatlah penting. Wahana website tersebut dapat digunakan sebagai sarana informasi dan komunikasi pihak sekolah dengan siswa, alumni, dan stake holder secara luas. Selanjutnya, website sekolah dapat berfungsi sebagai media pembelajaran yang memuat blog-blog yang dibuat oleh guru-guru. Di dalam blog tersebut guru dapat menuliskan berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas Mandiri kepada peserta didik melalui blog yang disiapkan, sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi. Selain itu juga website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berdasarkan hal tersebut saya harapkan nantinya berbagai kegiatan positif sekolah (intrakurikuler & ekstrakurikuler) dengan Tradisi Senin Berprestasinya dapat diunggah melalui website SMA Negeri 4 Padang, sehingga masyarakat dapat mengetahui kegiatan-kegiatan dan prestasi-prestasi guru, siswa dan kepala sekolah yang telah berhasil diraih oleh sekolah ini.

Akhirnya saya mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk website ini agar kita terus belajar dan meng-up date diri, sehingga tampilan, isi dan mutu website akan terus berkembang dan lebih baik nantinya. Oleh karena itu, saya memberikan dukungan sepenuhnya kepada TIM ICT SMA Negeri 4 Padang selaku pengelola website sekolah agar terus mengembangkan website dengan penuh semangat tanpa mengenal menyerah. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai SMA Negeri 4 Padang yang lebih cerdas, berkarakter dan berprestasi. Go....Fight....Win....!

Wassalam mualaikum Wr. Wb.